Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Tekstur dari urat sapi kenyal. Sehingga untuk memasaknya lebih baik menggunakan presto. Setelah empuk baru di satukan dengan kuah gule dan kacang mera
250 gr urat sapi
250 gr kacang merah
65 ml santan instan
1 sdt penyedap rasa sapi
1 sdt petsin
3/4 garam
3/4 sdt gula
3 sdm minyak goreng
Air secukupnya
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
45 ml bumbu gule instan
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
3/4 sdt pala bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong- potong urat sapi. Lalu presto sampai empuk
Langkah 2
Cuci bersih kacang merah
Langkah 3
Haluskan bumbu
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun salam, sereh dan serai
Langkah 5
Masukan kacang merah dan urat sapi, bumbui dengan penyedap, garam, gula, tes rasa
Langkah 6
Masak sampai matang. Siap di sajikan. Taburi dengan bawang goreng semakin harum dan enak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement