Gule Urat Sapi Kacang Merah

Resep Gule Urat Sapi Kacang Merah

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Tekstur dari urat sapi kenyal. Sehingga untuk memasaknya lebih baik menggunakan presto. Setelah empuk baru di satukan dengan kuah gule dan kacang meraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr urat sapi

250 gr kacang merah

65 ml santan instan

1 sdt penyedap rasa sapi

1 sdt petsin

3/4 garam

3/4 sdt gula

3 sdm minyak goreng

Air secukupnya

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

45 ml bumbu gule instan

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3/4 sdt pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong- potong urat sapi. Lalu presto sampai empuk

Langkah 1

Potong- potong urat sapi. Lalu presto sampai empuk

Cuci bersih kacang merah

Langkah 2

Cuci bersih kacang merah

Haluskan bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu

Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun salam, sereh dan serai

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun salam, sereh dan serai

Masukan kacang merah dan urat sapi, bumbui dengan penyedap, garam, gula, tes rasa

Langkah 5

Masukan kacang merah dan urat sapi, bumbui dengan penyedap, garam, gula, tes rasa

Masak sampai matang. Siap di sajikan. Taburi dengan bawang goreng semakin harum dan enak

Langkah 6

Masak sampai matang. Siap di sajikan. Taburi dengan bawang goreng semakin harum dan enak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement