Gurame Panggang

Resep Gurame Panggang

Novia Sastaviana

Novia Sastaviana

5.0

(1 Rating)

Resep saya ambil dari resep chef Arnold.

Bahan Utama

1 kg ikan gurame

1 buah jeruk nipis

2 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdt saus tiram

garam secukupnya

penyedap rasa

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis lalu sisihkan.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis lalu sisihkan.

Haluskan bumbu halus, beri garam dan gula sedikit.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, beri garam dan gula sedikit.

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, penyedap rasa.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, penyedap rasa.

Tes rasa bumbu lalu baluri ikan gurame kemudian panggang.

Langkah 4

Tes rasa bumbu lalu baluri ikan gurame kemudian panggang.

Tutup panggangan kurang lebih selama 3 menit, balik panggangan olesi ikan dengan bumbu lakukan berulang hingga matang dan sajikan.

Langkah 5

Tutup panggangan kurang lebih selama 3 menit, balik panggangan olesi ikan dengan bumbu lakukan berulang hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: