Gyoza Ayam #KURCEPCEMILANANAK

Resep Gyoza Ayam #KURCEPCEMILANANAK

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Gurih, cocok dijadikan cemilan bersama anak untuk temani aktivitasnya di waktu weekend ini.

Bahan Utama

200 gr daging ayam

100 gr udang

1 sdt tepung maizena

1 sdt tepung tapioka

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

½ sdt lada bubuk

½ sdt penyedap rasa

Kol secukupnya

Daun bawang secukupnya

Kulit dimsum

Minyak goreng

Air secukupnya

Cabe bubuk secukupnya

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dan udang.

Langkah 1

Haluskan daging ayam dan udang.

Campurkan daging, udang, kol, daun bawang, semua bahan tepung, dan bahan bumbu. Aduk merata.

Langkah 2

Campurkan daging, udang, kol, daun bawang, semua bahan tepung, dan bahan bumbu. Aduk merata.

Ambil 1 lembar kulit dimsum, masukkan 1 sdt adonan. Kemudian lipat sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit dimsum, masukkan 1 sdt adonan. Kemudian lipat sesuai selera. Sisihkan.

Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Panggang gyoza dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Panggang gyoza dengan api kecil.

Tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 5

Tuang air sedikit demi sedikit.

Lakukan step ke-4 dan ke05 sebanyak 3x. Jika bagian bawah sudah kuning kecoklatan, tinggal angkat.

Langkah 6

Lakukan step ke-4 dan ke05 sebanyak 3x. Jika bagian bawah sudah kuning kecoklatan, tinggal angkat.

Panaskan minyak, tuang kedalam mangkok berisi cabe bubuk dan gula. Aduk, siap sajikan dengan gyoza ayam.

Langkah 7

Panaskan minyak, tuang kedalam mangkok berisi cabe bubuk dan gula. Aduk, siap sajikan dengan gyoza ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement