Niken Indriati
5.0
(4 Rating)
Gyudon versi halal
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat kaldu dashi, rebus air bersama potongan tengiri bakar dan nori hingga mendidih. Matikan api dan biarkan beberapa saat.
Langkah 2
Sementara itu, potong tipis daging sapi, lalu campurkan dengan parutan timun. Diamkan hingga 1 jam, lalu cuci bersih.
Langkah 3
Masak kaldu dashi dan daging sapi hingga mendidih, biarkan selama 7 menit. Matikan api, tutup penggorengan dan biarkan selama 30 menit. Kemudian nyalakan api kembali.
Langkah 4
Masukkan potongan bawang bombay dan jahe.
Langkah 5
Bumbui dengan soy sauce, gula pasir dan jeruk lemon. Masak hingga daging empuk dan kuah mulai menyusut. Angkat.
Langkah 6
Tata nasi dalam mangkuk saji. Tambahkan daging sapi, telur rebus dan irisan daun bawang di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua