Hainan Chicken with Red Rice

Resep Hainan Chicken with Red Rice

Ray March Syahadat

Ray March Syahadat

5.0

(3 Rating)

Buat yang diet, kamu bisa tetap makan enak ala resto.

Bahan Utama

1 buah dada ayam tanpa lemak dan kulit

1 liter air

10 buah bawang putih

5 buah bawang merah

5 cm jahe

5 sdm kecap asin

1 sdm garam

1 sdm penyedap jamur

3 sdm minyak wijen

1 batang bawang daun

1/2 buah bawang bombay.

2 cup beras merah.

Cara Membuat

Tumis jahe, bawang merah, dan dua buah bawang putih dengan 1 sdm minyak wijen hingga harum.

Langkah 1

Tumis jahe, bawang merah, dan dua buah bawang putih dengan 1 sdm minyak wijen hingga harum.

Masukkan beras merah yang sudah di cuci selama lebih kurang dua menit lalu sisihkan.

Langkah 2

Masukkan beras merah yang sudah di cuci selama lebih kurang dua menit lalu sisihkan.

Tumis bawang bombay, daun bawang, dan tiga buah bawang putih yang sudah di geprek hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, daun bawang, dan tiga buah bawang putih yang sudah di geprek hingga wangi dan berubah warna.

Tuangkan air.

Langkah 4

Tuangkan air.

Masukkan dada ayam.

Langkah 5

Masukkan dada ayam.

Masukkan 3 sdm kecap asin, 1 sdm penyedap rasa jamur, dan garam. Masak dengan api kecil selama lebih kurang 30 menit. Setelah matang, sisihkan.

Langkah 6

Masukkan 3 sdm kecap asin, 1 sdm penyedap rasa jamur, dan garam. Masak dengan api kecil selama lebih kurang 30 menit. Setelah matang, sisihkan.

Masak nasi dengan sebagian air kaldu yang telah dibuat sebelumnya.

Langkah 7

Masak nasi dengan sebagian air kaldu yang telah dibuat sebelumnya.

Buat minyak bawang dengan cara tumis lima buah bawang putih cincang dalam 1 sdm minyak wijen. Masak hingga sedikit kecoklatan, angkat.

Langkah 8

Buat minyak bawang dengan cara tumis lima buah bawang putih cincang dalam 1 sdm minyak wijen. Masak hingga sedikit kecoklatan, angkat.

Campur minyak bawang dengan 2 sdm kecap asin dan kaldu jamur secukupnya. Aduk rata.

Langkah 9

Campur minyak bawang dengan 2 sdm kecap asin dan kaldu jamur secukupnya. Aduk rata.

Lumuri ayam dengan campuran minyak bawang, sajikan dengan nasi merah hainan, sisa kaldu, dan sisa campuran minyak bawang untuk cocolan.

Langkah 10

Lumuri ayam dengan campuran minyak bawang, sajikan dengan nasi merah hainan, sisa kaldu, dan sisa campuran minyak bawang untuk cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: