Ray March Syahadat
5.0
(3 Rating)
Buat yang diet, kamu bisa tetap makan enak ala resto.
Langkah 1
Tumis jahe, bawang merah, dan dua buah bawang putih dengan 1 sdm minyak wijen hingga harum.
Langkah 2
Masukkan beras merah yang sudah di cuci selama lebih kurang dua menit lalu sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang bombay, daun bawang, dan tiga buah bawang putih yang sudah di geprek hingga wangi dan berubah warna.
Langkah 4
Tuangkan air.
Langkah 5
Masukkan dada ayam.
Langkah 6
Masukkan 3 sdm kecap asin, 1 sdm penyedap rasa jamur, dan garam. Masak dengan api kecil selama lebih kurang 30 menit. Setelah matang, sisihkan.
Langkah 7
Masak nasi dengan sebagian air kaldu yang telah dibuat sebelumnya.
Langkah 8
Buat minyak bawang dengan cara tumis lima buah bawang putih cincang dalam 1 sdm minyak wijen. Masak hingga sedikit kecoklatan, angkat.
Langkah 9
Campur minyak bawang dengan 2 sdm kecap asin dan kaldu jamur secukupnya. Aduk rata.
Langkah 10
Lumuri ayam dengan campuran minyak bawang, sajikan dengan nasi merah hainan, sisa kaldu, dan sisa campuran minyak bawang untuk cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua