Mama Alfata
4.0
(20 Rating)
Salah satu jenis dimsum yang mudah dibuat, hanya butuh tepung khusus.
Saringan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Isi : Bersihkan udang, kupas kulitnya dan kucuri jeruk nipis.
Langkah 2
Potong-potong udang ukuran kecil, beri bumbu dan aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tapioka dan aduk lagi sampai rata, sisihkan.
Langkah 4
Kulit : Dalam mangkuk, campur tepung tangmien, tapioka, minyak goreng.
Langkah 5
Tuang air panas dan aduk dengan sendok kayu sampai sekiranya cukup rata. Diamkan dengan ditutup serbet bersih sampai dingin.
Langkah 6
Tuang adonan kulit ke meja kerja, uleni sebentar sampai kalis.
Langkah 7
Bagi adonan kulit jadi beberapa bagian, kemudian gilas 1bagian dengan roling pin sampai tipis. Cetak menjadi bentuk lingkaran.
Langkah 8
Penyelesaian : Ambil 1 kulit dan isi dengan potongan udang cukup 3-4potong saja.
Langkah 9
Rekatkan ujung nya dan pilin sehingga membentuk hakau (setengah lingkaran, dengan pilinan seperti membuat rample jahitan).
Langkah 10
Kukus di dandang yang sudah dipanaskan dan saringan dioles minyak tipis-tipis. Kukusnya cukup 10 menit saja, agar kulit tidak sobek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua