Resep Hakau Udang

Chef Gilang

Chef Gilang

4.0

(258 Rating)

Bahan

500 Gr Tepung Tang Mien

250 Gr Tepung Tapioka

3 Sdt Garam

½ Sdt Penyedap Rasa

2 Sdm Minyak Bawang

1 Ltr Air Panas

Bahan isian

250 gr udang segar cincang

150 gr ayam giling

250 gr wortel parut

100 gr bawang goreng

3 batang daun bawang

2 sdt penyedap jamur

1 sdt garam

1 sdm minyak wijen

Bahan Saus

5 buah cabai merah besar

4 siung bawang putih

400 ml air

50 gr gula pasir

1 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

3 sdm larutan maizena

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Kukusan

Sendok

Kertas Roti

Rolling Pin

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Isian : Campurkan udang segar cincang, ayam giling, wortel parut, bawang goreng, daun bawang, penyedap jamur, garam dan minyak wijen dalam satu wadah lalu aduk dengan sendok hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 1

Isian : Campurkan udang segar cincang, ayam giling, wortel parut, bawang goreng, daun bawang, penyedap jamur, garam dan minyak wijen dalam satu wadah lalu aduk dengan sendok hingga tercampur rata. Sisihkan.

Kulit : Campurkan tepung tang mien, tepung tapioka, minyak bawang, penyedap rasa dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan air panas ke dalam campuran tepung (pastikan air benar-benar panas).  Aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata. Setelah sedikit hangat uleni dengan tangan hingga kalis.

Langkah 2

Kulit : Campurkan tepung tang mien, tepung tapioka, minyak bawang, penyedap rasa dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan air panas ke dalam campuran tepung (pastikan air benar-benar panas). Aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata. Setelah sedikit hangat uleni dengan tangan hingga kalis.

Pipihkan saat adonan masih hangat dengan menggunakan rolling pin lalu cetak dengan ring cutter. Ambil satu lembar adonan kulit lalu isi dengan isian udang. Lipat dari bagian tengah ke bagian samping hingga berbentuk kerang.

Langkah 3

Pipihkan saat adonan masih hangat dengan menggunakan rolling pin lalu cetak dengan ring cutter. Ambil satu lembar adonan kulit lalu isi dengan isian udang. Lipat dari bagian tengah ke bagian samping hingga berbentuk kerang.

Siapkan kukusan yang telah dialasi kertas roti yang telah dioles dengan minyak lalu letakkan dimsum di atasnya dan kukus selama 10 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Siapkan kukusan yang telah dialasi kertas roti yang telah dioles dengan minyak lalu letakkan dimsum di atasnya dan kukus selama 10 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.

Rebus cabai merah besar, cabai rawit dan bawang putih hingga setengah matang untuk menghilangkan bau langu nya. Setelah itu blender kasar dan saring lalu campurkan air cabai, gula, garam, penyedap dan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan mengental. Sajikan

Langkah 5

Rebus cabai merah besar, cabai rawit dan bawang putih hingga setengah matang untuk menghilangkan bau langu nya. Setelah itu blender kasar dan saring lalu campurkan air cabai, gula, garam, penyedap dan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan mengental. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait