Chef Gilang
4.0
(258 Rating)
Advertisement
Langkah 1
Isian : Campurkan udang segar cincang, ayam giling, wortel parut, bawang goreng, daun bawang, penyedap jamur, garam dan minyak wijen dalam satu wadah lalu aduk dengan sendok hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Kulit : Campurkan tepung tang mien, tepung tapioka, minyak bawang, penyedap rasa dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan air panas ke dalam campuran tepung (pastikan air benar-benar panas). Aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata. Setelah sedikit hangat uleni dengan tangan hingga kalis.
Langkah 3
Pipihkan saat adonan masih hangat dengan menggunakan rolling pin lalu cetak dengan ring cutter. Ambil satu lembar adonan kulit lalu isi dengan isian udang. Lipat dari bagian tengah ke bagian samping hingga berbentuk kerang.
Langkah 4
Siapkan kukusan yang telah dialasi kertas roti yang telah dioles dengan minyak lalu letakkan dimsum di atasnya dan kukus selama 10 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Rebus cabai merah besar, cabai rawit dan bawang putih hingga setengah matang untuk menghilangkan bau langu nya. Setelah itu blender kasar dan saring lalu campurkan air cabai, gula, garam, penyedap dan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan mengental. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua