Rindi Megasari B.
4.0
(16 Rating)
Kulit hakau sebening kristal. Gurih dan super yummy...!
Bahan Kulit:
320 ml air panas, mendidih
Bahan Isian:
Bahan Lain:
Kukusan
Rolling Pin
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan isi, masukan dalam satu wadah.
Langkah 2
Aduk semua bahan isian hakau hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukan tepung tang mien, tepung tapioka dan garam aduk rata. Lalu masukan minyak bawang, aduk kembali. Tuangkan air panas, aduk cepat. Lalu uleni hingga kalis. Diamkan 10 menit, tutup lap agar tidak kering.
Langkah 4
Pipihkan adonan, lalu cetak dengan ring cutter 10 cm. Beri minyak goreng tipis, pada alas dan rolling pin agar tidak menempel.
Langkah 5
Beri isian 1 sdm adonan hakau.
Langkah 6
Lipat hakau udang jamur, rekatkan sisi- sisinya.
Langkah 7
Panaskan panci kukusan. Alasi panci dengan baking paper, olesi minyak goreng tipis di kedua sisinya agar hakau tidak menempel.
Langkah 8
Kukus selama 10 menit. Hingga matang. Kulit hakau akan terlihat bening.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua