Hakau Udang Jamur #YummyOCC9

Resep Hakau Udang Jamur #YummyOCC9

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

4.0

(16 Rating)

Kulit hakau sebening kristal. Gurih dan super yummy...!

Bahan Utama

Bahan Kulit:

160 gr tepung tang mien

80 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdm minyak bawang

320 ml air panas, mendidih

Bahan Isian:

150 gr udang (cincang)

100 gr ayam (cincang)

35 gr jamur kuping (iris)

35 gr wortel (iris)

3 batang daun bawang (potong)

20 gr bawang goreng

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt kecap asin

1 sdm tepung sagu

2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt bawang putih (bubuk)

1/8 sdt merica

Bahan Lain:

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Rolling Pin

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan isi, masukan dalam satu wadah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan isi, masukan dalam satu wadah.

Aduk semua bahan isian hakau hingga tercampur rata.

Langkah 2

Aduk semua bahan isian hakau hingga tercampur rata.

Masukan tepung tang mien, tepung tapioka dan garam aduk rata. Lalu masukan minyak bawang, aduk kembali. Tuangkan air panas, aduk cepat. Lalu uleni hingga kalis. Diamkan 10 menit, tutup lap agar tidak kering.

Langkah 3

Masukan tepung tang mien, tepung tapioka dan garam aduk rata. Lalu masukan minyak bawang, aduk kembali. Tuangkan air panas, aduk cepat. Lalu uleni hingga kalis. Diamkan 10 menit, tutup lap agar tidak kering.

Pipihkan adonan, lalu cetak dengan ring cutter 10 cm. Beri minyak goreng tipis, pada alas dan rolling pin agar tidak menempel.

Langkah 4

Pipihkan adonan, lalu cetak dengan ring cutter 10 cm. Beri minyak goreng tipis, pada alas dan rolling pin agar tidak menempel.

Beri isian 1 sdm adonan hakau.

Langkah 5

Beri isian 1 sdm adonan hakau.

Lipat hakau udang jamur, rekatkan sisi- sisinya.

Langkah 6

Lipat hakau udang jamur, rekatkan sisi- sisinya.

Panaskan panci kukusan. Alasi panci dengan baking paper, olesi minyak goreng tipis di kedua sisinya agar hakau tidak menempel.

Langkah 7

Panaskan panci kukusan. Alasi panci dengan baking paper, olesi minyak goreng tipis di kedua sisinya agar hakau tidak menempel.

Kukus selama 10 menit. Hingga matang. Kulit hakau akan terlihat bening.

Langkah 8

Kukus selama 10 menit. Hingga matang. Kulit hakau akan terlihat bening.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait