Happy Bibimbap

Resep Happy Bibimbap

Erventina

Erventina

4.0

(5 Rating)

Menu yang cocok bagi yang sedang patah hati.

Bahan Utama

6 siung bawang putih

150 gram daging sapi

150 gram jamur champignon

1 ikat bayam hijau

1 batang wortel

100 gram tempe

Minyak wijen

Saus lada hitam

Saus pasta korea

Margarin secukupnya

Blackpeper secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

30 ml air

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan. Potong wortel dan tempe memanjang, potong dadu daging sapi. Iris tipis jamur champignon dan potong cacah bawang putih.

Langkah 1

Bersihkan semua bahan. Potong wortel dan tempe memanjang, potong dadu daging sapi. Iris tipis jamur champignon dan potong cacah bawang putih.

Bumbui daging sapi dengan sedikit bawang putih yang sudah dicacah, saus lada hitam, minyak wijen, blackpepper, dan sedikit garam. Biarkan termarinasi. Lakukan hal yang sama pada tempe dan jamur.

Langkah 2

Bumbui daging sapi dengan sedikit bawang putih yang sudah dicacah, saus lada hitam, minyak wijen, blackpepper, dan sedikit garam. Biarkan termarinasi. Lakukan hal yang sama pada tempe dan jamur.

Rebus wortel hingga cukup empuk. Kemudian rebus bayam sebentar saja agar tidak terlalu layu. Sisihkan.

Langkah 3

Rebus wortel hingga cukup empuk. Kemudian rebus bayam sebentar saja agar tidak terlalu layu. Sisihkan.

Panaskan margarin dalam teflon, tumis daging sapi yang sudah termarinasi hingga matang. Kemudian tumis tempe dan jamur satu persatu. Sisihkan.

Langkah 4

Panaskan margarin dalam teflon, tumis daging sapi yang sudah termarinasi hingga matang. Kemudian tumis tempe dan jamur satu persatu. Sisihkan.

Saus bibimbap: Masukkan 2 sendok pasta korea dalam mangkuk, tambahkan air, garam dan gula sesuai selera. Aduk hingga tekstur sedikit cair dan tercampur rata. Kemudian tata semua makanan diatas nasi hangat, tambahkan telur ceplok setengah matang. Selamat menikmati.

Langkah 5

Saus bibimbap: Masukkan 2 sendok pasta korea dalam mangkuk, tambahkan air, garam dan gula sesuai selera. Aduk hingga tekstur sedikit cair dan tercampur rata. Kemudian tata semua makanan diatas nasi hangat, tambahkan telur ceplok setengah matang. Selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait