Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Ikan haruan adalah bahasa Kalimantan dari ikan gabus,dimasak asam seperti ini,sungguh...jauhkan penanak nasi anda.
5 buah cabe merah keriting, iris serong
5 buah cabe rawit, iris serong
secukupnya air
Langkah 1
Goreng ikan haruan atau gabus hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Kurangi minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan cabe merah dan cabe rawit, masak hingga setengah layu.
Langkah 4
Masukkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan gabus goreng.
Langkah 6
Tambahkan air asam jawa, bumbui garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Terakhir masukkan belimbing wuluh, masak hingga meresap dan kuah menyusut, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua