Angel Rose
3.0
(3 Rating)
Camilan yang pas di kala hujan.
Advertisement
Langkah 1
Kupas, cuci, dan rebus kentang hingga setengah matang. Angkat lalu dinginkan.
Langkah 2
Parut kasar kentang dengan parutan bergigi besar.
Langkah 3
Tambahkan tepung maizena ke dalam kentang parut, lalu bumbui dengan bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan oregano. Aduk rata menggunakan tangan.
Langkah 4
Bila sudah rata, cek rasanya dulu, kemudian bila rasa sudah pas, tambahkan parutan keju. Uleni kembali hingga semua tercampur rata.
Langkah 5
Olesi kedua tangan dengan minyak goreng, lalu ambil satu sendok makan adonan. Bentuk pipih lonjong, atau sesuai selera.
Langkah 6
Panaskan minyak secukupnya, jangan terlalu banyak, kemudian goreng hash brown cheese hingga matang, kuning keemasan. Angkat dan tiriskan minyaknya. Hash brown cheese siap disantap bersama saus tomat atau sambal. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua