Hati Ampela Masak Tomat

Resep Hati Ampela Masak Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak, simpel dan ekonomis, wajib dicoba ya Sobat Yummy!

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

5 buah tomat ceri

2 buah cabai keriting

2 buah cabai hijau besar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu-Bumbu

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan hati ampela dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan hati ampela dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan irisan cabai keriting dan cabai hijau.

Langkah 4

Tambahkan irisan cabai keriting dan cabai hijau.

Masukkan irisan tomat ceri dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat ceri dan aduk rata.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai meresap. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai meresap. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait