Hati Ayam Kecap Bawang Bombay

Resep Hati Ayam Kecap Bawang Bombay

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaknya...

Bahan Utama

5 buah hati ayam

200 ml air

2 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

1 buah cabai rawit, iris serong

2 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Cara Membuat

Rebus hati ayam selama 7 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ayam selama 7 menit. Tiriskan.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang air, kecap, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, kecap, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan hati ayam rebus.

Langkah 5

Masukkan hati ayam rebus.

Masak hingga bumbu meresap dan tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: