Herbs Roasted Chicken

Resep Herbs Roasted Chicken

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ayam panggang bumbu rempah. Enak.

Bahan Utama

10 potong ayam

5 buah kentang, ukuran sedang

2 sdm olive oil

2 sdm rosemarry

Bumbu Marinasi

2 sdm olive oil

3 sdm air lemon

1 sdm paprika bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam himalayan

2 sdm rosemarry bubuk

1 sdt thyme bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Cara Membuat

Cuci ayam dan tiriskan, alasi dengan tissue agar kering.

Langkah 1

Cuci ayam dan tiriskan, alasi dengan tissue agar kering.

Siapkan bumbu marinasi.

Langkah 2

Siapkan bumbu marinasi.

Tusuk ayam dengan garpu agar bumbu marinasi meresap.

Langkah 3

Tusuk ayam dengan garpu agar bumbu marinasi meresap.

Aduk rata bumbu marinasi lalu baluri ayam dengan bumbu tersebut.

Langkah 4

Aduk rata bumbu marinasi lalu baluri ayam dengan bumbu tersebut.

Diamkan selama satu malam dalam wadah tertutup dalam kulkas.

Langkah 5

Diamkan selama satu malam dalam wadah tertutup dalam kulkas.

Kukus kentang selama 15 menit, lalu belah menjadi 4 bagian.

Langkah 6

Kukus kentang selama 15 menit, lalu belah menjadi 4 bagian.

Siapkan loyang yang dilapisi alumunium foil, tata ayam dan beri potongan kentang.

Langkah 7

Siapkan loyang yang dilapisi alumunium foil, tata ayam dan beri potongan kentang.

Beri olive oil dan taburi dengan rosemarry dan thyme.

Langkah 8

Beri olive oil dan taburi dengan rosemarry dan thyme.

Panggang di suhu 200°C selama 60 menit, bisa digunakan api atas dan bawah untuk hasil kulit krispi dan gelap eksotis.

Langkah 9

Panggang di suhu 200°C selama 60 menit, bisa digunakan api atas dan bawah untuk hasil kulit krispi dan gelap eksotis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: