Herbs Roasted Chicken

Resep Herbs Roasted Chicken

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ayam panggang bumbu rempah. Enak.

Bahan Utama

10 potong ayam

5 buah kentang, ukuran sedang

2 sdm olive oil

2 sdm rosemarry

Bumbu Marinasi

2 sdm olive oil

3 sdm air lemon

1 sdm paprika bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam himalayan

2 sdm rosemarry bubuk

1 sdt thyme bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam dan tiriskan, alasi dengan tissue agar kering.

Langkah 1

Cuci ayam dan tiriskan, alasi dengan tissue agar kering.

Siapkan bumbu marinasi.

Langkah 2

Siapkan bumbu marinasi.

Tusuk ayam dengan garpu agar bumbu marinasi meresap.

Langkah 3

Tusuk ayam dengan garpu agar bumbu marinasi meresap.

Aduk rata bumbu marinasi lalu baluri ayam dengan bumbu tersebut.

Langkah 4

Aduk rata bumbu marinasi lalu baluri ayam dengan bumbu tersebut.

Diamkan selama satu malam dalam wadah tertutup dalam kulkas.

Langkah 5

Diamkan selama satu malam dalam wadah tertutup dalam kulkas.

Kukus kentang selama 15 menit, lalu belah menjadi 4 bagian.

Langkah 6

Kukus kentang selama 15 menit, lalu belah menjadi 4 bagian.

Siapkan loyang yang dilapisi alumunium foil, tata ayam dan beri potongan kentang.

Langkah 7

Siapkan loyang yang dilapisi alumunium foil, tata ayam dan beri potongan kentang.

Beri olive oil dan taburi dengan rosemarry dan thyme.

Langkah 8

Beri olive oil dan taburi dengan rosemarry dan thyme.

Panggang di suhu 200°C selama 60 menit, bisa digunakan api atas dan bawah untuk hasil kulit krispi dan gelap eksotis.

Langkah 9

Panggang di suhu 200°C selama 60 menit, bisa digunakan api atas dan bawah untuk hasil kulit krispi dan gelap eksotis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait