Hintalu Batanak

Resep Hintalu Batanak

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu variasi dari Garih Batanak. Cocok untuk yang tidak suka ikan asin.

Bahan Utama

5 butir telur bebek

10 buah terong lalap/sayur (belah dua)

100 ml santan kekentalan sedang

400 ml air

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Sejumput penyedap rasa (kalau suka)

Bumbu Iris

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabe merah

1 buah cabe hijau

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Rebus air bersama bawang merah dan putih.

Langkah 1

Rebus air bersama bawang merah dan putih.

Masukan terong, tunggu sampai air mendidih kembali.

Langkah 2

Masukan terong, tunggu sampai air mendidih kembali.

Ceplok telur secara perlahan ke dalam rebusan air. Biarkan sampai telur setengah matang tanpa diaduk.

Langkah 3

Ceplok telur secara perlahan ke dalam rebusan air. Biarkan sampai telur setengah matang tanpa diaduk.

Jika permukaan telur sudah berselaput, balik secara perlahan. Tambahkan sisa bumbu iris.

Langkah 4

Jika permukaan telur sudah berselaput, balik secara perlahan. Tambahkan sisa bumbu iris.

Tambahkan santan, beri garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk terus supaya santan tidak pecah.

Langkah 5

Tambahkan santan, beri garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk terus supaya santan tidak pecah.

Koreksi rasa, tunggu santan mendidih. Matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa, tunggu santan mendidih. Matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: