Hintalu Karuang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Hintalu Karuang #JagoMasakMinggu9Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Makanan Khas Kalimantan Selatan. Hidangkan dalam keadaan hangat ataupun dingin.

Bahan Utama

Bahan Bola Ketan :

200 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

200 ml air

Sejumput garam

Bahan Kuah :

150 gram gula merah, sisir

50 gram gula pasir

250 ml air

500 ml santan

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

1 sdt tepung maizena, larutkan

Advertisement

Cara Membuat

Buat bola ketan :: dalam wadah, campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Buat bola ketan :: dalam wadah, campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit.

Uleni hingga kalis.

Langkah 2

Uleni hingga kalis.

Bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis.

Rebus gula merah, gula pasir dan daun pandan. Aduk pelan hingga gula larut.

Langkah 4

Rebus gula merah, gula pasir dan daun pandan. Aduk pelan hingga gula larut.

Masukkan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan hingga mendidih.

Masukkan bola-bola ketan. Masak hingga mengapung, artinya tanda sudah matang.

Langkah 6

Masukkan bola-bola ketan. Masak hingga mengapung, artinya tanda sudah matang.

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Masak sambil diaduk pelan hingga mendidi. Matikan api.

Langkah 8

Masak sambil diaduk pelan hingga mendidi. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait