Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Makanan Khas Kalimantan Selatan. Hidangkan dalam keadaan hangat ataupun dingin.
Advertisement
Langkah 1
Buat bola ketan :: dalam wadah, campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Uleni hingga kalis.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Rebus gula merah, gula pasir dan daun pandan. Aduk pelan hingga gula larut.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan bola-bola ketan. Masak hingga mengapung, artinya tanda sudah matang.
Langkah 7
Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.
Langkah 8
Masak sambil diaduk pelan hingga mendidi. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua