Hintalu Karuang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Hintalu Karuang #JagoMasakMinggu9Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Makanan Khas Kalimantan Selatan. Hidangkan dalam keadaan hangat ataupun dingin.

Bahan Utama

Bahan Bola Ketan :

200 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

200 ml air

Sejumput garam

Bahan Kuah :

150 gram gula merah, sisir

50 gram gula pasir

250 ml air

500 ml santan

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

1 sdt tepung maizena, larutkan

Cara Membuat

Buat bola ketan :: dalam wadah, campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Buat bola ketan :: dalam wadah, campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit.

Uleni hingga kalis.

Langkah 2

Uleni hingga kalis.

Bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis.

Rebus gula merah, gula pasir dan daun pandan. Aduk pelan hingga gula larut.

Langkah 4

Rebus gula merah, gula pasir dan daun pandan. Aduk pelan hingga gula larut.

Masukkan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan hingga mendidih.

Masukkan bola-bola ketan. Masak hingga mengapung, artinya tanda sudah matang.

Langkah 6

Masukkan bola-bola ketan. Masak hingga mengapung, artinya tanda sudah matang.

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Masak sambil diaduk pelan hingga mendidi. Matikan api.

Langkah 8

Masak sambil diaduk pelan hingga mendidi. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: