laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat. Lebih sehat dan aman dikonsumsi.
250 gram ayam fillet
50 ml air dingin
25 ml minyak goreng
2 siung bawang putih
1sdt kecap asin
1 sdt kaldu jamur
¼ sdt merica bubuk
1 Butir telur ayam
½ sdm tepung terigu
1 sdm tapioka
½ sdt bubuk angkak
Langkah 1
Potong dadu fillet ayam.
Langkah 2
Masukkan ayam, bawang putih, telur, kaldu jamur, kecap asin, air dingin, minyak goreng dan merica bubuk ke dalam food processor. Proses sampai halus.
Langkah 3
Tuang dalam wadah. Beri terigu, tapioka dan bubuk angkak. Aduk sampai rata.
Langkah 4
Oles wadah anti panas dengan minyak goreng. Tuang adonan dan ratakan. Masukkan pada kukusan yang sudah mendidih airnya.
Langkah 5
Tutup dengan kain serbet selama 30 menit sampai matang.
Langkah 6
Angkat dan tunggu dingin. Siap dipotong dan dimakan langsung ataupun diolah menu lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua