Homemade Luncheon Ayam

Resep Homemade Luncheon Ayam

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Lebih sehat dan aman dikonsumsi.

Bahan Utama

250 gram ayam fillet

50 ml air dingin

25 ml minyak goreng

2 siung bawang putih

1sdt kecap asin

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

1 Butir telur ayam

½ sdm tepung terigu

1 sdm tapioka

½ sdt bubuk angkak

Cara Membuat

Potong dadu fillet ayam.

Langkah 1

Potong dadu fillet ayam.

Masukkan ayam, bawang putih, telur, kaldu jamur, kecap asin, air dingin, minyak goreng dan merica bubuk ke dalam food processor. Proses sampai halus.

Langkah 2

Masukkan ayam, bawang putih, telur, kaldu jamur, kecap asin, air dingin, minyak goreng dan merica bubuk ke dalam food processor. Proses sampai halus.

Tuang dalam wadah. Beri terigu, tapioka dan bubuk angkak. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tuang dalam wadah. Beri terigu, tapioka dan bubuk angkak. Aduk sampai rata.

Oles wadah anti panas dengan minyak goreng. Tuang adonan dan ratakan. Masukkan pada kukusan yang sudah mendidih airnya.

Langkah 4

Oles wadah anti panas dengan minyak goreng. Tuang adonan dan ratakan. Masukkan pada kukusan yang sudah mendidih airnya.

Tutup dengan kain serbet selama 30 menit sampai matang.

Langkah 5

Tutup dengan kain serbet selama 30 menit sampai matang.

Angkat dan tunggu dingin. Siap dipotong dan dimakan langsung ataupun diolah menu lainnya.

Langkah 6

Angkat dan tunggu dingin. Siap dipotong dan dimakan langsung ataupun diolah menu lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: