Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Resep yang lagi viral ala Chef Dinda Alamanda ini rasanya memang mirip dengan indomie goreng.
100 gr kulit ayam
35 gr bawang putih
100 ml minyak goreng
1 sdm minyak bawang
1 sdm kecap asin gurih
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap manis
1 sdt saos sambal
¼ sdt kaldu jamur
10 keping mie kering
2 ikat daun sawi
Dadar telur kornet (optional)
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit dan lemak ayam. Panaskan pan anti lengket, tata kulit ayam di atasnya. Balik jika bawahnya sudah kecoklatan dan mulai mengeluarkan minyak.
Langkah 2
Chopper bawang putih dan kulit ayam tadi.
Langkah 3
Tuang ke pan dan tambahkan minyak goreng. Goreng sambil terus diaduk sampai warnanya kekuningan. Minyak akan mengeluarkan busa, tetapi tidak apa-apa Karena nanti kalau sudah dingin busanya akan hilang.
Langkah 4
Siapkan bumbu racikan di piring
Langkah 5
Rebus mie kering dan sawi. Tiriskan lalu campur dengan bumbu racikan. Beri taburan bawang merah goreng dan topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua