Hongkong Chiffon Egg Rice #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Hongkong Chiffon Egg Rice #JagoMasakMinggu8Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(3 Rating)

Rasa orientalnya kentel banget nih.

Bahan Utama

1 butir telur

1 siung bawang merah

3 cabe merah

2 sdm minyak

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

Bahan saos :

100 ml air

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

1 sdm margarin

1 sdt maizena

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Daun bawang untuk taburan

1 centong nasi

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Siapkan wadah untuk telur lalu kocok lepas. Iris bawang merah, cabe merah dan daun bawang.

Langkah 1

Siapkan wadah untuk telur lalu kocok lepas. Iris bawang merah, cabe merah dan daun bawang.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan cabe. Aduk rata sampai cabe layu, bumbui garam dan lada.

Langkah 2

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan cabe. Aduk rata sampai cabe layu, bumbui garam dan lada.

Matikan api lalu tuang telur biarkan matang nyemek dengan panas suhu wajan tadi. Angkat perlahan karena mudah pecah,pindahkan ke piring saji.

Langkah 3

Matikan api lalu tuang telur biarkan matang nyemek dengan panas suhu wajan tadi. Angkat perlahan karena mudah pecah,pindahkan ke piring saji.

Untuk saos, siapkan pan lalu masukkan semua bahan saos : air, margarin, maizena, kecap asin, saos tiram, gula dan garam. Masak sampai mengental dan meletup letup, angkat.

Langkah 4

Untuk saos, siapkan pan lalu masukkan semua bahan saos : air, margarin, maizena, kecap asin, saos tiram, gula dan garam. Masak sampai mengental dan meletup letup, angkat.

Cara penyajian : Siapkan piring saji, beri nasi lalu taruh telur di atas nasi. Kemudian siram dengan saos dan taburi daun bawang. Sajikan.

Langkah 5

Cara penyajian : Siapkan piring saji, beri nasi lalu taruh telur di atas nasi. Kemudian siram dengan saos dan taburi daun bawang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: