Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Hot Dog Kentang

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (523 Rating)

      120 mnt

      Rp 55.000

      Tanpa Babi

      Porsi 5-6 orang

      Bahan

      6 buah sosis ayam / sapi

      300 gr kentang beku, potong dadu kecil

      Minyak untuk menggoreng

      6 tusuk sate

      Bahan pencelup

      10 sdm tepung terigu

      5 sdm tepung maizena

      ½ sdt garam

      ½ sdt penyedap

      100 ml air es

      3 sdm margarin, leleh

      Bahan pelengkap

      Bumbu BBQ

      Saus keju

      Saus sambal

      Cara Membuat

      Tusuk sosis pada tusuk sate. Sisihkan.

      Langkah 1

      Tusuk sosis pada tusuk sate. Sisihkan.

      Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, penyedap, air es, dan margarin leleh. Aduk hingga rata dan membentuk adonan basah. Diamkan di dalam kulkas selama 10 menit.

      Langkah 2

      Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, penyedap, air es, dan margarin leleh. Aduk hingga rata dan membentuk adonan basah. Diamkan di dalam kulkas selama 10 menit.

      Balutkan sosis dengan bahan pencelup hingga rata. Lalu balutkan dengan kentang hingga semua permukaan tertutup rata. Masukkan freezer 5-10 menit.

      Langkah 3

      Balutkan sosis dengan bahan pencelup hingga rata. Lalu balutkan dengan kentang hingga semua permukaan tertutup rata. Masukkan freezer 5-10 menit.

      Panaskan minyak, goreng hot dog kentang hingga berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.

      Langkah 4

      Panaskan minyak, goreng hot dog kentang hingga berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.

      Hot Dog Kentang siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

      Langkah 5

      Hot Dog Kentang siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: