Jeehan Kitchen
4.0
(18 Rating)
Untuk isiannya, saya banyakin kacangnya.
Spatula
Spatula Kue
Langkah 1
Ayak tepung terigu dan tepung ketan, masukan gula pasir dan garam Himalaya, Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan ragi instan dan sebagian air hangat, aduk rata dan biarkan selama 10 menit sampai berbusa.
Langkah 3
setelah ragi berbusa, tuangkan kedalam campuran tepung, dan tuangkan juga sisa air hangat, Uleni sampai tercampur rata dan tutup dengan plastik wrap.
Langkah 4
Biarkan adonan selama 1 jam.
Langkah 5
campurkan kacang tanah panggang yang telah di cincang kasar, dengan Gula Palem Organik, bubuk kayu manis dan Madu, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
bagi adonan menjadi beberapa bagian, ambil satu bagian adonan, pipihkan adonan dan isi dengan bahan isian.kemudian tutup kembali dan Bentuk bulat.
Langkah 7
panaskan 3 Sdm Minyak jagung, nyalakan api kecil, setelah panas, masukan adonan Hotteok.
Langkah 8
Saat mulai kekuningan, tekan halus dengan spatula supaya bentuknya pipih, goreng hingga berwarna kecoklatan.
Langkah 9
Hotteok siap disajikan, makan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua