Hotteok #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Hotteok #JagoMasakMinggu7Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(18 Rating)

Untuk isiannya, saya banyakin kacangnya.

Bahan Utama

150 gr Tepung terigu protein tinggi

50 gr Tepung Ketan

1 Sdm Gula pasir

1/2 Sdt Ragi instan

1/2 Garam Himalaya

120 ml Air Hangat

1 Sdm Minyak jagung

Minyak Jagung secukupnya

Isian :

100 gr Kacang Tanah panggang, cincang kasar

3 Sdm Gula Palem Organik

1/2 Sdt Bubuk kayu manis organik

2 Sdm Madu

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Ayak tepung terigu dan tepung ketan, masukan gula pasir dan garam Himalaya, Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 1

Ayak tepung terigu dan tepung ketan, masukan gula pasir dan garam Himalaya, Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

Campurkan ragi instan dan sebagian air hangat, aduk rata dan biarkan selama 10 menit sampai berbusa.

Langkah 2

Campurkan ragi instan dan sebagian air hangat, aduk rata dan biarkan selama 10 menit sampai berbusa.

setelah ragi berbusa, tuangkan kedalam campuran tepung, dan tuangkan juga sisa air hangat, Uleni sampai tercampur rata dan tutup dengan plastik wrap.

Langkah 3

setelah ragi berbusa, tuangkan kedalam campuran tepung, dan tuangkan juga sisa air hangat, Uleni sampai tercampur rata dan tutup dengan plastik wrap.

Biarkan adonan selama 1 jam.

Langkah 4

Biarkan adonan selama 1 jam.

campurkan kacang tanah panggang yang telah di cincang kasar, dengan Gula Palem Organik, bubuk kayu manis dan Madu, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

campurkan kacang tanah panggang yang telah di cincang kasar, dengan Gula Palem Organik, bubuk kayu manis dan Madu, aduk sampai tercampur rata.

bagi adonan menjadi beberapa bagian, ambil satu bagian adonan, pipihkan adonan dan isi dengan bahan isian.kemudian tutup kembali dan Bentuk bulat.

Langkah 6

bagi adonan menjadi beberapa bagian, ambil satu bagian adonan, pipihkan adonan dan isi dengan bahan isian.kemudian tutup kembali dan Bentuk bulat.

panaskan 3 Sdm Minyak jagung, nyalakan api kecil, setelah panas, masukan adonan Hotteok.

Langkah 7

panaskan 3 Sdm Minyak jagung, nyalakan api kecil, setelah panas, masukan adonan Hotteok.

Saat mulai kekuningan, tekan halus dengan spatula supaya bentuknya pipih, goreng hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 8

Saat mulai kekuningan, tekan halus dengan spatula supaya bentuknya pipih, goreng hingga berwarna kecoklatan.

Hotteok siap disajikan, makan selagi hangat.

Langkah 9

Hotteok siap disajikan, makan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: