Hotteok #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Hotteok #JagoMasakMinggu4Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(2 Rating)

Pancake Manis ala Korea.

Bahan Utama

250 gr Tepung Terigu protein tinggi

75 gr Tepung Ketan

1 sdm Gula Pasir

1 sdm Minyak Goreng

50 ml Susu Cair

½ sdt Ragi Instan

¼ sdt Garam

100 ml Air

Bahan Isian :

60 gram Almond, cincang

3 sdm Selai Kacang

3 sdm Madu

Cara Membuat

Campur susu cair dengan ragi instan. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Campur susu cair dengan ragi instan. Diamkan selama 10 menit.

Campur tepung terigu, tepung ketan, gula, garam, minyak goreng, larutan ragi dan air.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung ketan, gula, garam, minyak goreng, larutan ragi dan air.

Uleni hingga kalis, diamkan adonan selama 1 jam dalam wadah yang tertutup plastik wrap.

Langkah 3

Uleni hingga kalis, diamkan adonan selama 1 jam dalam wadah yang tertutup plastik wrap.

Sambil menunggu adonan, kita buat isiannya ya. Campir semua bahan isian, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Sambil menunggu adonan, kita buat isiannya ya. Campir semua bahan isian, aduk hingga tercampur rata.

Setelah 1 jam, saat ditarik adonan terlihat berserat, itu artinya berhasil. Bagi adonan menjadi 6 bagian yang sama beratnya

Langkah 5

Setelah 1 jam, saat ditarik adonan terlihat berserat, itu artinya berhasil. Bagi adonan menjadi 6 bagian yang sama beratnya

Bulatkan adonan, lalu pipihkan. Tambahkan 1 sdm adonan isi ke atasnya.

Langkah 6

Bulatkan adonan, lalu pipihkan. Tambahkan 1 sdm adonan isi ke atasnya.

Tutup adonan isi lalu bulatkan dan agak ditekan sehingga berbentuk pipih.

Langkah 7

Tutup adonan isi lalu bulatkan dan agak ditekan sehingga berbentuk pipih.

Panaskan minyak, goreng adonan hotteok sambil ditekan agar adonan lebih pipih lagi

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng adonan hotteok sambil ditekan agar adonan lebih pipih lagi

Setelah berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Setelah berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: