Hotteok Kacang Tanah #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Hotteok Kacang Tanah #JagoMasakMinggu4Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(18 Rating)

Jajanan manis asal Korea yang cukup ngetop juga. Yummy !

Bahan Utama

170 gram tepung terigu serbaguna

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt garam

60 ml air hangat

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdm ragi instan

125 ml susu cair

Bahan isian :

100 gram kacang tanah sangrai, tumbuk kasar

2 sdm gula pasir

2 sdm madu

Alat & Perlengkapan

Sutil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, susu bubuk dan garam, lalu ayak.

Langkah 1

Campur tepung terigu, susu bubuk dan garam, lalu ayak.

Campur dalam gelas air hangat, gula pasir dan ragi instan. Diamkan hingga berbuih selama 10-15 menit.

Langkah 2

Campur dalam gelas air hangat, gula pasir dan ragi instan. Diamkan hingga berbuih selama 10-15 menit.

Setelah mengembang, masukkan larutan ragi kedalam tepung kering.

Langkah 3

Setelah mengembang, masukkan larutan ragi kedalam tepung kering.

Masukkan juga susu cair, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan juga susu cair, aduk hingga rata.

Diamkan adonan selama 1 jam hingga berongga.

Langkah 5

Diamkan adonan selama 1 jam hingga berongga.

Sambil menunggu adonan di fermentasikan, campur dalam wadah bahan isian, aduk rata.

Langkah 6

Sambil menunggu adonan di fermentasikan, campur dalam wadah bahan isian, aduk rata.

Setelah 1 jam, aduk adonan untuk mengeluarkan gelembung udara, hasilnya akan terbentuk adonan yang lengket.

Langkah 7

Setelah 1 jam, aduk adonan untuk mengeluarkan gelembung udara, hasilnya akan terbentuk adonan yang lengket.

Olesi tangan dengan minyak, bagi adonan sama rata, ambil 1 bagian beri isian secukupnya, lalu tutup.

Langkah 8

Olesi tangan dengan minyak, bagi adonan sama rata, ambil 1 bagian beri isian secukupnya, lalu tutup.

Panaskan telfon, oles dengan margarin/minyak. Masukan adonan hotteok.

Langkah 9

Panaskan telfon, oles dengan margarin/minyak. Masukan adonan hotteok.

Balik ketika sudah sedikit kecoklatan, Lalu tekan dengan sutil supaya gepeng, panggang hingga matang.

Langkah 10

Balik ketika sudah sedikit kecoklatan, Lalu tekan dengan sutil supaya gepeng, panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait