Mei
5.0
(1 Rating)
Lauk berkuah ini menjadi salah satu menu favorit kami masyarakat Bangka. Sebetulnya akan lebih nikmat bila ditambah pucuk daun kedondong, tetapi karen
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan iga dan sandung lamur. Masak 2 menit. Angkat. Buang air didihan, lalu cuci bersih iga dan sandung lamur dengan air dingin mengalir ( kalau air rebusan masih kotor, ulangi proses dua kali sampai dirasa bersih). Tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu kecuali asam. Tumis sampai harum.
Langkah 3
Didihkan air untuk kuah, lalu masukkan iga dan sandung lamur yang sudah dicuci bersih.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah ditumis. Aduk merata
Langkah 5
Siapkan air asam secukupnya.
Langkah 6
Masukkan air asam ke dalam kuah. Tambahkan garam, gula, dan penyedap. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua