Ikan wader goreng tepung

Resep Ikan wader goreng tepung

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Lebih enak dimasak crispy, jadi kriyuk dan gurih!

Bahan Utama

150 gr ikan wader

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm tepung bumbu

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari kotorannya, cuci bersih. Kemudian marinasi dengan bawang putih halus, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari kotorannya, cuci bersih. Kemudian marinasi dengan bawang putih halus, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung bumbu. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung bumbu. Aduk sampai rata.

Masukkan ikan wader ke dalam campuran tepung.

Langkah 3

Masukkan ikan wader ke dalam campuran tepung.

Tutup kemudian kocok sampai ikan terbalut tepung.

Langkah 4

Tutup kemudian kocok sampai ikan terbalut tepung.

Goreng ikan di minyak panas sampai kering dan berwarna keemasan. Kemudian, tiriskan.

Langkah 5

Goreng ikan di minyak panas sampai kering dan berwarna keemasan. Kemudian, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: