Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Lebih enak dimasak crispy, jadi kriyuk dan gurih!
150 gr ikan wader
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
2 sdm tepung bumbu
Langkah 1
Bersihkan ikan dari kotorannya, cuci bersih. Kemudian marinasi dengan bawang putih halus, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung bumbu. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Masukkan ikan wader ke dalam campuran tepung.
Langkah 4
Tutup kemudian kocok sampai ikan terbalut tepung.
Langkah 5
Goreng ikan di minyak panas sampai kering dan berwarna keemasan. Kemudian, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua