Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Pedas manis gurih enak banget.
200 gr ikan asin layur
5 pasang jengkol tua
Segenggam cabe rawit utuh
4 butir bawang merah (iris)
2 siung bawang putih (iris)
1 batang daun bawang (iris)
35 ml air
Secukupnya kaldu bubuk
1-2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan asin layur 10 menit, tiriskan.
Langkah 2
Goreng ikan layur sampai kering, tiriskan.
Langkah 3
Potong jengkol kecil-kecil, kemudian goreng sampai empuk, tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang merah, putih sampai matang, beri sedikit air masukan gula dan kaldu bubuk aduk rata, cek rasa.
Langkah 5
Masukan ikan asin dan cabe aduk rata, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukan irisan daun bawang, aduk rata matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua