Ikan Bakar Colo #JelajahTimur

Resep Ikan Bakar Colo #JelajahTimur

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(2 Rating)

Ikan bakar colo colo adalah salah satu kuliner khas Indonesia bagian timur di Papua. Di ambon oun juga banyak menu ini. Walaupun bahannya simple, tapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 - 2 Buah Ikan (me : ikan Cukil)

2 sdm Minyak Goreng

Bumbu Marinasi Ikan :

2 cm Jahe

1/2 sdt Garam

4 siung Bawang putih

1 buah Jeruk nipis

Sambal Colo Colo

15 Cabe rawit, iris-iris

5 siung Bawang merah, iris tipis

3 Tomat hijau potong dadu

50 ml Air hangat

1/2 ikat Kemangi, iris-iris

2 sdm Kecap manis

1/2 buah Jeruk nipis, peras

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Haluskan jahe dan bawang putih. Lalu oleskan ke ikan yang sudah di cuci. beri garam dan perasaan air jeruk nipis. Diamkan selama 15-30 menit supaya meresap.

Langkah 1

Haluskan jahe dan bawang putih. Lalu oleskan ke ikan yang sudah di cuci. beri garam dan perasaan air jeruk nipis. Diamkan selama 15-30 menit supaya meresap.

Panaskan pan anti panas dan beri minyak. Bakar ikan hingga matang.

Langkah 2

Panaskan pan anti panas dan beri minyak. Bakar ikan hingga matang.

Siapkan semua bahan sambal colo colonya..

Langkah 3

Siapkan semua bahan sambal colo colonya..

Campur air hangat dengan garam, gula dan kecap manis. Aduk rata dan sisihkan.

Langkah 4

Campur air hangat dengan garam, gula dan kecap manis. Aduk rata dan sisihkan.

potong semua cabe, bawang merah, tomat dan kemangi kemudian campur jadi satu. Beri air campuran kecap. Sambal colo colo siap dinikmati bersama ikan bakar.

Langkah 5

potong semua cabe, bawang merah, tomat dan kemangi kemudian campur jadi satu. Beri air campuran kecap. Sambal colo colo siap dinikmati bersama ikan bakar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: