Lilis Dapoer Tara
5.0
(2 Rating)
Ikan bakar colo colo adalah salah satu kuliner khas Indonesia bagian timur di Papua. Di ambon oun juga banyak menu ini. Walaupun bahannya simple, tap
Langkah 1
Haluskan jahe dan bawang putih. Lalu oleskan ke ikan yang sudah di cuci. beri garam dan perasaan air jeruk nipis. Diamkan selama 15-30 menit supaya meresap.
Langkah 2
Panaskan pan anti panas dan beri minyak. Bakar ikan hingga matang.
Langkah 3
Siapkan semua bahan sambal colo colonya..
Langkah 4
Campur air hangat dengan garam, gula dan kecap manis. Aduk rata dan sisihkan.
Langkah 5
potong semua cabe, bawang merah, tomat dan kemangi kemudian campur jadi satu. Beri air campuran kecap. Sambal colo colo siap dinikmati bersama ikan bakar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua