Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, lezat dan simpel.
400 gram ikan nila
1 butir jeruk nipis, peras airnya
1,5 sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada hitam bubuk
2 sdm tepung maizena
2 sdm putih telur
4 butir kemiri sangrai
7 siung bawang putih
4 siung bawang merah
½ sdm ketumbar bubuk sangrai
1,5 cm kunyit
1 cm jahe
1 sachet terasi bakar
40 ml minyak sayur
25 ml air mineral
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 sdm saus tiram
50 ml kecap manis
1 sdm margarin
1 sdm saus tomat
½ sdm saus sambal
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
75 ml air mineral
Sambal bawang
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu potong-potong, baluri dengan air perasan jeruk nipis, sisihkan lalu bilas kembali.
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan ikan, tambahkan tepung maizena, lada bubuk, putih telur, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Marinasi ikan selama 15-20 menit. Sisihkan.
Langkah 4
Masukkan semua bahan bumbu, proses hingga halus.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan saus tomat dan saus sambal, aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 8
Panaskan teflon, beri sedikit margarin. Panggang ikan sampai sedikit kecoklatan.
Langkah 9
Baluri ikan dengan bumbu tumisan hingga merata.
Langkah 10
Panggang dengan api kecil cenderung sedang hingga ikan matang dan bumbu meresap. Sajikan dengan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua