Ikan Balur Balado #MENUTANGGALTUA

Resep Ikan Balur Balado #MENUTANGGALTUA

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

ide menu tanggal tua

Bahan Utama

4 ekor ikan balur

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

1 sdm gula pasir

1 sdt penyedap rasa

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 cm lengkuas

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

5 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu rendam beberapa saat untuk mengurangi rasa asin.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu rendam beberapa saat untuk mengurangi rasa asin.

Goreng sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng sampai matang, lalu tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak, lalu masukkan bumbu halus beserta daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, lalu masukkan bumbu halus beserta daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.

Masukkan bumbu lain dan ikan balur, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu lain dan ikan balur, lalu aduk rata.

Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: