Ikan Bandeng Woku

Resep Ikan Bandeng Woku

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Nggak kalah enak dengan yang menggunakan ayam.

Bahan Utama

500 gr ikan bandeng

Segenggam kemangi

1 batang sereh

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit (iris)

1 buah tomat (potong)

250 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

1 cm kunyit

1/2 cm jahe

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng, cuci sampai bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng, cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, sereh sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, sereh sampai matang.

Masukan ikan bandeng, air, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 3

Masukan ikan bandeng, air, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai matang.

Masukan kemangi dan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 4

Masukan kemangi dan daun kemangi, aduk rata.

Masak sebentar saja, koreksi rasa, matikan api.

Langkah 5

Masak sebentar saja, koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait