Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Nggak kalah enak dengan yang menggunakan ayam.
500 gr ikan bandeng
Segenggam kemangi
1 batang sereh
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit (iris)
1 buah tomat (potong)
250 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
1 cm kunyit
1/2 cm jahe
Langkah 1
Bersihkan ikan bandeng, cuci sampai bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, sereh sampai matang.
Langkah 3
Masukan ikan bandeng, air, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai matang.
Langkah 4
Masukan kemangi dan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 5
Masak sebentar saja, koreksi rasa, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua