Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ikan belanan besar, sangat enak bila dibakar.
1 ekor ikan belanak berat 250 gram, bersihkan dan bumbui dengan air jeruk nipis dan garam
Segenggam daun singkong
1 sdm minyak goreng
200 ml santan kental
1/4 sdt garam
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 2
Tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam.
Langkah 3
Masukan ikan belanak, aduk hingga terbalur rata, masak hingga mendidih dan kental.
Langkah 4
Olesi teflon dengan sedikit minyak, lalu bakar ikan hingga kecoklatan.
Langkah 5
Rebus daun singkong hingga lembut, angkat dan dan peras.
Langkah 6
Tumis daun singkong rebus bersama sisa bumbu. Hidangkan bersama ikan bakar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua