Ikan Belanak Bakar Santan

Resep Ikan Belanak Bakar Santan

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ikan belanan besar, sangat enak bila dibakar.

Bahan Utama

1 ekor ikan belanak berat 250 gram, bersihkan dan bumbui dengan air jeruk nipis dan garam

Segenggam daun singkong

1 sdm minyak goreng

200 ml santan kental

1/4 sdt garam

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 cm jahe

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

Bumbu Marinasi

1 sdm air jeruk nipis

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam.

Langkah 2

Tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam.

Masukan ikan belanak, aduk hingga terbalur rata, masak hingga mendidih dan kental.

Langkah 3

Masukan ikan belanak, aduk hingga terbalur rata, masak hingga mendidih dan kental.

Olesi teflon dengan sedikit minyak, lalu bakar ikan hingga kecoklatan.

Langkah 4

Olesi teflon dengan sedikit minyak, lalu bakar ikan hingga kecoklatan.

Rebus daun singkong hingga lembut, angkat dan dan peras.

Langkah 5

Rebus daun singkong hingga lembut, angkat dan dan peras.

Tumis daun singkong rebus bersama sisa bumbu. Hidangkan bersama ikan bakar.

Langkah 6

Tumis daun singkong rebus bersama sisa bumbu. Hidangkan bersama ikan bakar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait