Ikan Belanak Bumbu Acar Kuning

Resep Ikan Belanak Bumbu Acar Kuning

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Gurih, segar..👌 Cobain yuk Sobat Yummy!

Bahan Utama

1 ekor ikan belanak

1 buah tahu putih

1 batang serai

1 lembar daun salam

5 buah cabai rawit

2 sdm air lemon

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

400 ml air matang

Bahan Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Seruas kunyit

Seruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan yang sudah dibersihkan kemudian kucuri air jeruk, diamkan 30 menit.

Langkah 1

Siapkan ikan yang sudah dibersihkan kemudian kucuri air jeruk, diamkan 30 menit.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus.

Goreng ikan belanak sampai kering. Lanjutkan goreng tahu sampai kering.

Langkah 3

Goreng ikan belanak sampai kering. Lanjutkan goreng tahu sampai kering.

Haluskan bumbu.

Langkah 4

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.

Tuang air matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan air lemon (cuka/jeruk nipis). Koreksi rasa.

Langkah 6

Tuang air matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan air lemon (cuka/jeruk nipis). Koreksi rasa.

Masukkan ikan dan tahu goreng. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan ikan dan tahu goreng. Masak sampai bumbu meresap.

Terakhir masukkan cabai rawit merah, masak sampai cabai layu dan kuah berkurang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir masukkan cabai rawit merah, masak sampai cabai layu dan kuah berkurang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait