Ikan Biawan Bumbu Merah

Resep Ikan Biawan Bumbu Merah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak, mudah dibuat dan ekonomis.

Bahan Utama

2 ekor ikan biawan, ukuran besar

200 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan biawan sesuai selera,lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bumbui ikan biawan sesuai selera,lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus ( bawang merah, bawang putih,kemiri, jahe, dan cabe) sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus ( bawang merah, bawang putih,kemiri, jahe, dan cabe) sampai matang dan harum.

Masukkan ikan Biawan dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan Biawan dan aduk rata.

Tuang air dan masak sampai meresap.

Langkah 4

Tuang air dan masak sampai meresap.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait