Ikan Bumbu Bali

Resep Ikan Bumbu Bali

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Rasa asin pedas manis menjadi satu dalam menu ikan bumbu bali, menambah nafsu makan kamu.

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang.

2 buah tomat.

5 buah kemiri.

7 buah cabai keriting.

7 buah cabai rawit.

5 siung bawang merah.

2 siung bawang putih.

1/2 ruas jahe.

1 lembar daun jeruk.

3 sdm kecap manis.

200 ml air.

Minyak goreng secukupnya.

Garam secukupnya.

Gula secukupnya.

Kaldu jamur secukupnya.

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan cakalang dan potong potong, marinasi menggunakan garam.

Langkah 1

Bersihkan ikan cakalang dan potong potong, marinasi menggunakan garam.

Panaskan wajan dengan minyak, kemudian goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Panaskan wajan dengan minyak, kemudian goreng ikan hingga matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, jahe, tomat dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, jahe, tomat dan kemiri.

Setelah halus tumis bahan hingga wangi dan matang.

Langkah 4

Setelah halus tumis bahan hingga wangi dan matang.

Masukan daun jeruk.

Langkah 5

Masukan daun jeruk.

Masukan ikan yang telah digoreng sebelumnya, kemudian tambahkan kecap manis serta air. Aduk merata.

Langkah 6

Masukan ikan yang telah digoreng sebelumnya, kemudian tambahkan kecap manis serta air. Aduk merata.

Tambahkan gula, garam serta kaldu jamur. Masak hingga air menyusut.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam serta kaldu jamur. Masak hingga air menyusut.

Setelah air menyusut dan meresap kedalam ikan. Ikan bumbu bali siap untuk dihidangkan.

Langkah 8

Setelah air menyusut dan meresap kedalam ikan. Ikan bumbu bali siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement