Ikan Cue Balado #MENUTANGGALTUA

Resep Ikan Cue Balado #MENUTANGGALTUA

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Tetap bisa makan enak meskipun di tanggal tua

Bahan Utama

1 ekor ikan cue ungkep

10 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

50 ml air

1 sdt garam

1/2 sdm kaldu jamur

1/2 sdm gula pasir

Cara Membuat

Goreng ikan cue hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan cue hingga matang.

Angkat ikan yang sudah digoreng, sisihkan.

Langkah 2

Angkat ikan yang sudah digoreng, sisihkan.

Giling cabe merah, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan garam hingga halus.

Langkah 3

Giling cabe merah, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan garam hingga halus.

Masak cabe yang sudah dihaluskan. Beri air, kaldu jamur dan gula. koreksi rasa.

Langkah 4

Masak cabe yang sudah dihaluskan. Beri air, kaldu jamur dan gula. koreksi rasa.

Tambahkan ikan cue yang sudah digoreng kedalam cabe. Aduk rata sebentar. Ikan cue balado siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Tambahkan ikan cue yang sudah digoreng kedalam cabe. Aduk rata sebentar. Ikan cue balado siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: