Ummu Aizar
5.0
(1 Rating)
Biar anak-anak senang kalau berasa kecap.
Langkah 1
Bersihkan ikan cue, buang tulang dan kepalanya. Belah menjadi 4 bagian. Tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng setengah garing ikan cue dan tiriskan minyaknya.
Langkah 3
Ulek halus bawang merah, bawang putih, gula merah dan asam.
Langkah 4
Tumis halus tomat hijau dan bumbu ulek. Aduk merata hingga tomat layu dan bumbu ulek harum.
Langkah 5
Masukkan ikan cue, tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk merata dan beri 3/4 gelas air. Masukkan cabai rawit utuh. Tunggu kuahnya agak surut dan koreksi rasa. Siap disajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua