Ikan Cue Tumis Kecap

Resep Ikan Cue Tumis Kecap

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Biar anak-anak senang kalau berasa kecap.

Bahan Utama

2 bungkus ikan cue

3 buah tomat hijau, iris serong

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah asam, buang bijinya

1 jempol gula merah

4 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

4 buah cabai rawit utuh (optional)

Cara Membuat

Bersihkan ikan cue, buang tulang dan kepalanya. Belah menjadi 4 bagian. Tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan cue, buang tulang dan kepalanya. Belah menjadi 4 bagian. Tiriskan.

Panaskan minyak, goreng setengah garing ikan cue dan tiriskan minyaknya.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng setengah garing ikan cue dan tiriskan minyaknya.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, gula merah dan asam.

Langkah 3

Ulek halus bawang merah, bawang putih, gula merah dan asam.

Tumis halus tomat hijau dan bumbu ulek. Aduk merata hingga tomat layu dan bumbu ulek harum.

Langkah 4

Tumis halus tomat hijau dan bumbu ulek. Aduk merata hingga tomat layu dan bumbu ulek harum.

Masukkan ikan cue, tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk merata dan beri 3/4 gelas air. Masukkan cabai rawit utuh. Tunggu kuahnya agak surut dan koreksi rasa. Siap disajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Masukkan ikan cue, tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk merata dan beri 3/4 gelas air. Masukkan cabai rawit utuh. Tunggu kuahnya agak surut dan koreksi rasa. Siap disajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: