Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Ikan gabus di masak apa aja enak, cara membuat nya pun mudah
500 g ikan gabus
4 lembar daun jeruk
3 ruas lengkuas geprek
Bumbu Halus
8 Siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
100 g cabe rawit
4 butir kemiri sangrai
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
Air secukupnya
2 btng daun bawang
1 buah jeruk nipis
1 btng serai geprek
Bumbu Pelengkap
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kemudian lumuri air perasan jeruk nipis sisihkan
Langkah 2
Panas minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang hingga harum tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali
Langkah 4
Masuk kan air setelah mendidih masukkan ikan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
Langkah 5
Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua