laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat, lebih hemat dari pada beli di restoran.
1 ikan gurami
2 siung bawang putih
¼ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1 butir telur ayam
2-3 sdm terigu
2 siung bawang putih cincang
¼ buah bawang bombay iris panjang
1 buah wortel potong korek
150 ml air
3 sdm saus tomat
¼ sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
½ buah jeruk nipis, peras
1 sdm maizena + 50 ml air dilarutkan
Langkah 1
Uleg bawang putih, merica bubuk dan garam sampai halus.
Langkah 2
Marinasi ikan gurami dengan bumbu halus sampai rata. Diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap.
Langkah 3
Pecahkan telur, aduk rata dengan ikan.
Langkah 4
Balur dengan terigu sampai rata.
Langkah 5
Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 7
Masukkan irisan wortel, tumis sebentar. Tuang air, masak sampai mendidih.
Langkah 8
Masukkan saus tomat, merica bubuk, gula pasir, garam dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 9
Masukkan larutan maizena. Masak sampai mengental. Angkat dan siram diatas ikan gurami goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua