Elva Silvana
4.0
(4 Rating)
Kreasi ikan, sajian sehat khas Indonesia.
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kembung, buang isi perut dan insangnya. Beri garam dan jeruk nipis, aduk.
Langkah 2
Masukkan minyak goreng ke dalam wajan (jangan terlalu banyak), lalu goreng ikan kembung. Balikkan 1 kali balikan.
Langkah 3
Sambil menggoreng, siapkan semua bumbu, cuci bersih.
Langkah 4
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe. Sobek-sobek daun jeruk, potong-potong serai lalu geprek, dan geprek lengkuas.
Langkah 5
Di wajan berbeda, tumis bumbu halus.
Langkah 6
Masukkan lengkuas, daun jeruk, serai, garam, dan gula. Beri air, biarkan mendidih. Tes rasa.
Langkah 7
Masukkan bumbu ke dalam ikan kembung yang masih digoreng, biarkan meresap, balikkan 1 kali. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua