Wini Yulita
4.0
(4 Rating)
Ikan kembung ini enak dimasak apa aja, goreng, bakar, berkuah, balado, dll.
Langkah 1
Bersihkan ikan, marinasi dengan bumbu, biarkan 15 menit.
Langkah 2
Kemudian goreng ikan hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam, tumis lagi hingga matang agar tidak langu.
Langkah 4
Tuang air, tunggu mendidih masukkan ikan, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan cabai rawit dan cabai hijau.
Langkah 6
Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, cicipi rasanya.
Langkah 7
Angkat, taruh di tempat saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua