Ikan Kembung Bumbu Rujak #JagoMasak2022

Resep Ikan Kembung Bumbu Rujak #JagoMasak2022

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(5 Rating)

Saya tambahkan tahu yang sudah digoreng kedalamnya

Bahan Utama

500 gram ikan kembung

6 buah tahu putih yang sudah digoreng (tahu magel)

65 ml santan kental

500 ml air

2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4-5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

5-6 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

1 butir kemiri

Cara Membuat

Bersihkan ikan kembung, kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Bersihkan ikan kembung, kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum

Tambahkan air, biarkan mendidih

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih

Masukkan tahu, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, koreksi rasanya

Langkah 4

Masukkan tahu, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, koreksi rasanya

Masukkan ikan kembung goreng, biarkan ikan menyerap bumbunya

Langkah 5

Masukkan ikan kembung goreng, biarkan ikan menyerap bumbunya

Tambahkan santan kental, aduk rata, koreksi rasa

Langkah 6

Tambahkan santan kental, aduk rata, koreksi rasa

Masak hingga kuah agak menyusut dan kental, sajikan hangat

Langkah 7

Masak hingga kuah agak menyusut dan kental, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Ikan Kembung Bumbu Rujak #JagoMasak2022

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat sore chef setor recook terimakasih resepnya Maaf atas t...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait