Ikan Kembung Dabu-Dabu #JagoMasakMinggu3

Resep Ikan Kembung Dabu-Dabu #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(4 Rating)

Salah satu olahan ikan khas Minahasa yang super simple

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung segar

Air jeruk nipis

1/2 buah tomat merah besar

4 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Kemudian goreng hingga matang  Angkat, tiriskan

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Kemudian goreng hingga matang Angkat, tiriskan

Rajang tomat, bawang merah dan cabe rawit

Langkah 2

Rajang tomat, bawang merah dan cabe rawit

Lalu masukkan ke dalam mangkuk. Beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata

Langkah 3

Lalu masukkan ke dalam mangkuk. Beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata

Kemudian panaskan sedikit minyak bekas menggoreng ikan tadi. Setelah minyak panas, segera ambil secukupnya dan tuang ke dalam mangkuk dabu-dabu. Aduk rata kembali. Lalu beri sedikit perasan jeruk nipis. Aduk. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing

Langkah 4

Kemudian panaskan sedikit minyak bekas menggoreng ikan tadi. Setelah minyak panas, segera ambil secukupnya dan tuang ke dalam mangkuk dabu-dabu. Aduk rata kembali. Lalu beri sedikit perasan jeruk nipis. Aduk. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing

Tata ikan goreng dalam piring saji. Lalu ambil sambal dan taruh di atas ikan goreng. Siap disajikan

Langkah 5

Tata ikan goreng dalam piring saji. Lalu ambil sambal dan taruh di atas ikan goreng. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: