Atik Haryono
5.0
(4 Rating)
Salah satu olahan ikan khas Minahasa yang super simple
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Kemudian goreng hingga matang Angkat, tiriskan
Langkah 2
Rajang tomat, bawang merah dan cabe rawit
Langkah 3
Lalu masukkan ke dalam mangkuk. Beri garam dan gula secukupnya. Aduk rata
Langkah 4
Kemudian panaskan sedikit minyak bekas menggoreng ikan tadi. Setelah minyak panas, segera ambil secukupnya dan tuang ke dalam mangkuk dabu-dabu. Aduk rata kembali. Lalu beri sedikit perasan jeruk nipis. Aduk. Tes rasa, sesuaikan selera masing-masing
Langkah 5
Tata ikan goreng dalam piring saji. Lalu ambil sambal dan taruh di atas ikan goreng. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua