Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Ikan kembung goreng dipadukan dengan sambal dabu-dabu.
Bumbu halus rendaman ikan:
Bahan Sambal Dabu Dabu:
3 buah cabe merah keriting iris iris
5 buah cabe rawit iris
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih ikan kemudian kerat-kerat ikan dan beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian aduk rata dengan ikan, diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Panaskan minyak kemudian goreng ikan kembung hingga matang, tiriskan.
Langkah 4
Potong-potong bahan sambal tambahkan perasan jeruk nipis, gula, dan garam aduk rata. Tambahkan minyak panas sisa menggoreng ikan, aduk rata.
Langkah 5
Sajikan ikan dengan sambal dabu-dabu dan sepiring nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua