Ikan Kembung Goreng Kunyit

Resep Ikan Kembung Goreng Kunyit

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan keluarga dan si kecil yang anti ribet.

Bahan Utama

1 ekor ikan kembung

1 ruas kunyit

2 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Bersihkan insang ikan, cuci bersih lalu potong menjadi dua.

Langkah 1

Bersihkan insang ikan, cuci bersih lalu potong menjadi dua.

Haluskan menggunakan cobek bawang putih, ketumbar, kunyit, garam dan kaldu jamur, tuang air aduk rata dengan bumbu.

Langkah 2

Haluskan menggunakan cobek bawang putih, ketumbar, kunyit, garam dan kaldu jamur, tuang air aduk rata dengan bumbu.

Masukkan ikan dan marinasi ikan 10 menit.

Langkah 3

Masukkan ikan dan marinasi ikan 10 menit.

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan ikan, goreng ikan hingga kuning kering keemasan angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan ikan, goreng ikan hingga kuning kering keemasan angkat dan tiriskan.

Ikan siap dinikmati dengan aneka sambal favorit.

Langkah 5

Ikan siap dinikmati dengan aneka sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: