Ikan Kembung Masak Kecap

Resep Ikan Kembung Masak Kecap

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yummy enakkk.. Yuk maksi 😘😘

Bahan Utama

8 ekor ikan kembung layang

1 sdm cuka masak

500 ml minyak goreng

1 buah tomat

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

100 ml air

1 sdm kecap manis

Bahan Penyedap

1 sdt saus tiram

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan cuka selama 5 menit, lalu cuci bersih. Goreng ikan sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan cuka selama 5 menit, lalu cuci bersih. Goreng ikan sampai matang, lalu tiriskan.

Iris bawang, cabe & tomat.

Langkah 2

Iris bawang, cabe & tomat.

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai matang.

Masukkan air, garam, kaldu bubuk, kecap manis & saus tiram. Aduk merata.

Langkah 4

Masukkan air, garam, kaldu bubuk, kecap manis & saus tiram. Aduk merata.

Masukkan ikan goreng, aduk rata sampai meresap. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng, aduk rata sampai meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: