Ikan Kembung Masak Kecap

Resep Ikan Kembung Masak Kecap

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yummy enakkk.. Yuk maksi 😘😘

Bahan Utama

8 ekor ikan kembung layang

1 sdm cuka masak

500 ml minyak goreng

1 buah tomat

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

100 ml air

1 sdm kecap manis

Bahan Penyedap

1 sdt saus tiram

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan cuka selama 5 menit, lalu cuci bersih. Goreng ikan sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan cuka selama 5 menit, lalu cuci bersih. Goreng ikan sampai matang, lalu tiriskan.

Iris bawang, cabe & tomat.

Langkah 2

Iris bawang, cabe & tomat.

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai matang.

Masukkan air, garam, kaldu bubuk, kecap manis & saus tiram. Aduk merata.

Langkah 4

Masukkan air, garam, kaldu bubuk, kecap manis & saus tiram. Aduk merata.

Masukkan ikan goreng, aduk rata sampai meresap. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng, aduk rata sampai meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait