Ikan Kembung Masak Woku Kemangi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ikan Kembung Masak Woku Kemangi #JagoMasakMinggu10Periode2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(13 Rating)

Favorit.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung ukuran sedang

1 ikat kemangi, petik daunnya

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 buah tomat, iris

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

1 gelas air

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Potong ikan menjadi 2 bagian, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong ikan menjadi 2 bagian, kemudian cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, jahe dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, jahe dan kunyit.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.

Masukkan potongan ikan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan ikan, aduk rata.

Masukkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan kemangi dan irisan tomat. Aduk rata. Masak 1 menit, angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kemangi dan irisan tomat. Aduk rata. Masak 1 menit, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: