Dapur Mama Hanum
5.0
(13 Rating)
Favorit.
2 ekor ikan kembung ukuran sedang
1 ikat kemangi, petik daunnya
1 gelas air
3 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
Langkah 1
Potong ikan menjadi 2 bagian, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, jahe dan kunyit.
Langkah 3
Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.
Langkah 4
Masukkan potongan ikan, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan kemangi dan irisan tomat. Aduk rata. Masak 1 menit, angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua