Neng Titoh Siti Hapsoh
4.0
(2 Rating)
Masakan ikan yang kaya gizi, sehat dan nikmat
300 gr ikan kembung
150 ml air
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ikan, buang bagian isi perut, kerat badan ikan, lalu lumuri Jeruk nipis, diamkan 5 menit. Cuci bersih kembali
Langkah 2
Kemudian goreng ikan hingga matang, Sisihkan
Langkah 3
Selanjutnya tumis bawang merah bawang putih hingga harum, tambahkan daun salam, serai, lengkuas dan jahe
Langkah 4
Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan ikan yang sudah digoreng tadi. Masak hingga mendidih
Langkah 5
Tambahkan irisan tomat dan cabai, masak hingga air menyusut. Kemudian tuang dalam piring saji. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua