Ikan Kembung Saus Tiram #JagoMasakMinggu1

Resep Ikan Kembung Saus Tiram #JagoMasakMinggu1

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(2 Rating)

Masakan ikan yang kaya gizi, sehat dan nikmat

Bahan Utama

300 gr ikan kembung

1 butir Jeruk Nipis, belah 2

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 cm lengkuas, geprek

5 cm jahe, geprek

2 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

3 buah cabai merah, iris tipis

1 sdm gula pasir

150 ml air

1 buah tomat, Iris bagi 4

1 buah cabai hijau, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, buang bagian isi perut, kerat badan ikan, lalu lumuri Jeruk nipis, diamkan 5 menit. Cuci bersih kembali

Langkah 1

Cuci bersih ikan, buang bagian isi perut, kerat badan ikan, lalu lumuri Jeruk nipis, diamkan 5 menit. Cuci bersih kembali

Kemudian goreng ikan hingga matang, Sisihkan

Langkah 2

Kemudian goreng ikan hingga matang, Sisihkan

Selanjutnya tumis bawang merah bawang putih hingga harum, tambahkan daun salam, serai, lengkuas dan jahe

Langkah 3

Selanjutnya tumis bawang merah bawang putih hingga harum, tambahkan daun salam, serai, lengkuas dan jahe

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan ikan yang sudah digoreng tadi. Masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan ikan yang sudah digoreng tadi. Masak hingga mendidih

Tambahkan irisan tomat dan cabai, masak hingga air menyusut. Kemudian tuang dalam piring saji. Sajikan

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat dan cabai, masak hingga air menyusut. Kemudian tuang dalam piring saji. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait