Ikan Kembung Tumis Cabe Hijau

Resep Ikan Kembung Tumis Cabe Hijau

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan praktis. Menu ini pembuka selera makan. Favorite keluarga ku banget ini.

Bahan Utama

250 gr ikan kembung

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam kasar

150 gr cabe hijau

2 buah tomat hijau

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 papan petei

Secukupnya minyak goreng

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam kasar marinasi selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam kasar marinasi selama 15 menit.

Siapkan bahan iris.

Langkah 2

Siapkan bahan iris.

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Tumis sebentar bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis sebentar bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukan cabe hijau dan tomat hijau.

Langkah 5

Lalu masukan cabe hijau dan tomat hijau.

Beri petei, lalu aduk rata.

Langkah 6

Beri petei, lalu aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukan ikan yang sudah digoreng tadi ke dalam cabe hijau, matikan kompor.

Langkah 8

Masukan ikan yang sudah digoreng tadi ke dalam cabe hijau, matikan kompor.

Aduk hingga rata, siap disajikan!

Langkah 9

Aduk hingga rata, siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: