Ikan Keranjang Kecap Pedas

Resep Ikan Keranjang Kecap Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Sajian akhir bulan yang tetep nikmat.

Bahan Utama

6 ekor ikan keranjang ukuran kecil

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm kecap manis

½ sdt saos tiram

1 buah tomat ijo ukuran kecil

150 ml air

Seasoning :

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Goreng ikan keranjang hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan keranjang hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Iris cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 2

Iris cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan 150 ml air, kecap manis, saos tiram, garam, kaldu jamur, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan 150 ml air, kecap manis, saos tiram, garam, kaldu jamur, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan ikan keranjang goreng.

Langkah 5

Masukkan ikan keranjang goreng.

Masak hingga kuah mendidih lalu masukkan irisan tomat. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah mendidih lalu masukkan irisan tomat. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: