Ikan Kuah Tomat

Resep Ikan Kuah Tomat

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Ikan kuah tomat sangat enak disajikan dimusim hujan untuk menghangatkan badan.

Bahan Utama

1 Ekor ikan cakalang ukuran sedang.

1 sdm mentega

2 siung bawang putih.

4 siung bawang merah.

10 buah cabai rawit.

10 buah tomat merah.

1 liter air.

Lada bubuk secukupnya.

Garam secukupnya.

Penyedap secukupnya.

Gula secukupnya.

3 butir cengkeh.

2 butir kapulaga.

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 1 sdm mentega

Langkah 1

Panaskan 1 sdm mentega

Tumis bawang merah, bawang putih serta cabai rawit yang telah di iris sebelumnya masak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih serta cabai rawit yang telah di iris sebelumnya masak hingga harum.

Masukan tomat dan 1 liter air masak hingga  tomat melunak

Langkah 3

Masukan tomat dan 1 liter air masak hingga tomat melunak

Setelah tomat mulai lunak masukan ikan yang sudah dibersihkan dan dipotong sebelumnya.

Langkah 4

Setelah tomat mulai lunak masukan ikan yang sudah dibersihkan dan dipotong sebelumnya.

Tambahkan garam, lada, penyedap dan juga gula.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada, penyedap dan juga gula.

Tambahkan kapulaga dan cengkeh.

Langkah 6

Tambahkan kapulaga dan cengkeh.

Setelah matang ikan kuah tomat siap dihidangkan.

Langkah 7

Setelah matang ikan kuah tomat siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait