Aisyah Rokhimah
5.0
(1 Rating)
Ikan kuah tomat sangat enak disajikan dimusim hujan untuk menghangatkan badan.
1 Ekor ikan cakalang ukuran sedang.
1 sdm mentega
2 siung bawang putih.
4 siung bawang merah.
10 buah cabai rawit.
10 buah tomat merah.
1 liter air.
Lada bubuk secukupnya.
Garam secukupnya.
Penyedap secukupnya.
Gula secukupnya.
3 butir cengkeh.
2 butir kapulaga.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 1 sdm mentega
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih serta cabai rawit yang telah di iris sebelumnya masak hingga harum.
Langkah 3
Masukan tomat dan 1 liter air masak hingga tomat melunak
Langkah 4
Setelah tomat mulai lunak masukan ikan yang sudah dibersihkan dan dipotong sebelumnya.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada, penyedap dan juga gula.
Langkah 6
Tambahkan kapulaga dan cengkeh.
Langkah 7
Setelah matang ikan kuah tomat siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua